我是中文打字的,去到电脑室后,里面的气氛非常热烈,完全没有比赛的紧张气氛。电脑室里的设备
很齐全,有耳机和音响。我闲着没事干,东张西望,发现一个人和我的速度差不多,我有点紧张了。
比赛开始了,气氛继而又转为了一种沉重。我的心“怦怦”地跳,电脑室里只有敲打键盘的声音,好
像我们与这个世界隔绝了。我的脸绷着,非常紧张,心想:“要静下心来。”我的两只手配合不协调,好像它们不属于我的。比赛进行了三十秒、一分钟、两分钟……我的速度仍是徘徊在四十和四十五之间,没有进步。我急了,眼睛不看成绩,只盯着那一个个字,速度突飞猛进,到了四十八了。
到了最后一分钟,这一分钟仿佛有一个小时那么漫长,我仍是不灰心地打着,没有让速度在跌到了万丈深渊。比赛结束了,我只是二十多人里的第五名,没能进入决赛。老师那张面无表情的脸,终于露出了笑容,对我说:不要紧,第一次参加能得到第五名已经算是很不错了。”
我一定要努力,下一年再参加,争取拿第一。