《风之王》讲述了小马“闪”和阿格巴去英国送马,在英国的皇宫,伯爵大人嘲笑了“闪”和其他五匹马,英国决定把闪留下,其他五匹马都送回阿拉伯,由阿格巴,负责照料,但是,伯爵大人并不喜欢闪,厨师把闪弄到“贼窝”里,之后卖给了一个粗鲁的大汉,那个大汉看起来要让闪的日子不好过,阿格巴察觉到了闪的危险,就在出去找闪的时候。
巧克力老板给了阿格巴一份唤醒人的工作,有一次,阿格巴看到了一个马车夫粗鲁地把一匹小马扯来扯去,他定神一看,正是闪,最后闪还是回到了伯爵大人的马棚里,又和恶魔争夺了罗珊娜小马,罗珊娜最后给闪生了三匹小马,那三匹小马在不同的赛马场上都赢得了冠军,我觉得最后的风之王就是闪。