下雨了。窗外的雨下得并非非常大,“滴滴嗒嗒”“滴滴嗒嗒”,我听起了雨的歌。
雨滴滴嗒嗒的下,仿佛在打着小鼓,鼓点的步伐鲜明,就像仪仗队的鼓手,却又活泼、轻快。它们打在窗户上,送来一句句亲切的问候:“你好啊,今天高兴吗?”在窗户上的雨珠有些赖在上面不愿走;有些快活的往下滑;还有些雨珠与另一个雨珠“合二为一”,变成一颗大雨珠。雨点们仿佛一个个小乐手迈着整齐的节奏,吹响动听的号角,响亮又悦耳。他们又仿佛天才音乐家,奏出一曲曲人间绝无的优美乐章,他们的声音多么美好,使心情阴暗的大家一听,也高兴起来。
雨日渐的大了起来,沙拉拉,沙拉拉,像是一首轻柔的歌谣,安抚了大家的心情。那声音温和却又不失轻快,仿佛无数神奇的手指,弹奏出一首首动听的交响曲,每个音符都被人难以忘记。这声音犹如天籁之音,独特而又优美,拂过大家的心房,使人心情愉悦。这声音人间的所有乐器都弹奏不出来,唯有雨才能把这声音演奏的十全十美。
雨停了,顿时窗外只剩下风声、鸟声和雨珠滴落的声音。风仍在呼啸着,发出阵阵独特而又悦耳的声音,鸟唱起欢快的歌,那声音多么婉转,清亮。路边在树叶上的雨珠滴落在水洼里,那清脆的声音,在我的耳边回荡……