读了《风之王》的前三章后,我知道了在加拿大的一个王国中有一个名字叫阿格巴的有责任感的马童。养了十匹马,其中有一匹是母马。总管对阿格巴说,晚上母马就要生小马了。晚上,阿格巴去吃饭了。回来时他发现母马舔着一只小马,阿格巴高兴地跳了起来。他给小马喂红糖水,给小马吃枣。过了一段时间,马儿好像把阿格巴当成了自己的小主人,它冷了就跑到阿格巴的被子里,寂寞了就去推阿格巴。阿格巴给小马起了个名字叫“闪”。闪就是太阳的意思。阿格巴许下诺言,一定会当世界的\'“风之王”。
阿格巴的爱心深深感动了我。我们也要像阿格巴一样有责任感,有爱心,关爱生命。