在一个阳光明媚的早上,小明和小亮早已作业写完了。这一天小明看天气挺好的于是小明打电话给小亮问他:“你作业写完了吗?我们一起踢足球!”小亮说:“写完了,那我们一起踢足球去吧!”于是小明拿着足球和小亮一起到小区的公园里踢足球。眼看小亮就要胜利了,小明急忙把腿伸到后面,往前一踢。足球像一个子弹一样要打到李奶奶的花盆,小明和小亮双眼瞪着,嘴巴张得大大的,可是不幸的事还是发生了。李奶奶惊讶的盯着花盆。
小明挠着头,皱着眉毛,走来走去的就是不知道该怎么办,小亮眼睛咕噜一转,想到了一个好点子,就跟小明说:“我们拿着自己的零用钱去再买一个。”小明和小明拿着各自的零用钱去买了一个一模一样的花盆,给李奶奶送过去,李奶奶说:“知错就改就是好孩子。”李奶奶开心地笑了。
最后小明和小亮小心翼翼地踢足球了。