在金色的校园里作文400字
作为一中的一名新生,我所认识的一中是多姿多样的。她闪亮,她神圣,她里里外外饱含着美好的情感……让人着迷,让人流连忘返,一眼见她便觉万物不及。
景美
当天空刚开始出现了鱼肚白,东方的太阳便像刚睡醒的孩子一样缓缓地爬了上来,红得通透,虽悠缓却很有劲道。这里的教学楼黄砖白墙,崭新素雅;一栋一栋教学楼错落有序,整齐别致。在太阳的柔光里,好像镀上了神圣的色彩。从教学楼到食堂,从食堂到宿舍,处处都是草坪,树木,真可谓“一路绿行”啊!
傍晚,天边云朵映射万般姿态,万家灯火闪耀光芒,月亮毫不收敛月光,一切都在这寂静美好的夜中沉睡了……
人美
听,此时此刻的他,还在滔滔不绝的给同学们传授知识;看,落下的粉笔尘,留下的小汗珠——在那刻,全世界仿佛都安静了。给同学一个安静的氛围,给老师一个安静的课堂,在这个学校已经全部拥有了。
身边有很多很好的陌生人,他们有时只是举手之劳,但是却可以缓解你当时处境的尴尬:去食堂打汤被烫,路过的一个学长帮我弄好,回眸之间却只见背影……
日常所需的一日三餐,食堂的师傅们辛苦了!
净洁的校园,保洁工人,你们辛苦了!
情美
大课间路经一个班级,见一个女生提着十分满满的一袋子垃圾桶——“哗”的一声,垃圾被风吹吹落到我的脚边,我将垃圾捡后像学长那样默默离去。
师生之间,不管是认识的不认识的,都相互问好;学校的广播时常播放着饭卡的招领启事;学生们在课间讨论交流……同学情,师生情在这里洋溢着,连周围的空气都是甜甜的,任意品尝一口连心都是甜的呢!不论是人与人,还是人与物,都是一样旳美——小草不会怕疼,水龙头不会哭泣,墙壁不会被毁容……好一个和谐的一中!
这里人美,景美,情更美。在这样的校园里,我们要牢记“日日维新,步步进取”;未来如同手中的掌纹,无论多曲折,终掌握在自己手中。“江山代有才人出,各领风数百年”,加油!