珍贵的小学时光作文1000字
爸爸和往常一样,又出差了,临走时,我对他说:“爸爸,这次出差你一定要把烟戒下来哦!”话说了之后,我又觉得这个要求太难了,于是接着说:“如果戒不下来就算了吧!”说完,爸爸就走了。
因为这件事我对他的期望不高,爸爸的烟瘾很大,想戒下来肯定很难,,所以过了一段时间,我已把这件事给忘了。
几个月后,爸爸出差回来了,只见他面带笑容,精神焕发,高兴地说:“施鸿媛,快出来!我给你带礼物回来了!快点!”我走出来,小声说:“你几乎每次出差都给我带礼物回来,这次,有必要这么高兴吗?”
我来到爸爸跟前,朝着旅行包左瞧瞧瞧,右瞧瞧,翻来翻去,除了衣服和我送给他的幸运链,其它什么都没有。
我生气了:“你又捉弄我,你怎么这样,哼!我再也不信任你了!”说完,我扭头就走。爸爸连忙拉住我,赔着笑脸说:“好女儿,不生气,爸爸没骗你,你想想,爸爸走之前,你说了什么?”“我说了,说了……”“你这个小傻瓜,你说了让爸爸戒烟的,对不对?你闻闻爸爸的嘴里。”爸爸张开嘴,我闻了闻,往日那熏人的烟味已经没有了,还有一股淡淡的茶叶香呢!
我吃惊地说:“爸爸!你……你把烟戒下来了!”爸爸笑着说:“傻孩子,只要是对你有益的,爸爸什么都愿意做!”“爸爸!”我扑上前去,紧紧地抱住爸爸,心中暗暗下决心,从此,我一定要好好学习,以此来回报爸爸对我的付出中!
爸爸,你等着吧!你给我一件这么珍贵、难忘的礼物,我一定回赠给你一件更珍贵、难忘的礼物————我优异的学习成绩!