珍贵的小学时光作文1000字
在我的家里藏有几枚珍贵的邮票,其中《孔雀蛱蝶》邮票是我和爸爸的最爱,它是我爸爸的四爷爷,于公元1990年从从台湾寄回来的。
这枚邮票长4厘米,宽3厘米,粉红色的花蕊上,站立着一只淡褐色的孔雀蛱蝶。邮票背景为黄绿色,整个票面色彩艳丽,它是为唤醒人们对自然生态环境保护的重视而发行的。邮票左上角标有面值900台币(我也弄不清相当于多少人民币,右上角从右到左印有“中华民国邮票”六个繁体字,圆圆的邮戳上印有“台湾板桥”四个字,中间为日期中华民国1979年11月28日,它传递出来自何时何地等信息,同时也传递出台湾与大陆人们之间的浓浓情谊。我对孔雀蛱蝶并不熟悉,于是,就从百度搜索出有关孔雀蛱蝶的资料。孔雀蛱蝶体背黑褐,有短绒毛。棒状触角,端部灰黄色。翅呈鲜艳的朱红色,翅后面是暗褐色,并密布黑褐色波状横纹。孔雀蛱蝶是鸟类最喜欢吃的一种美味,所以它们经常先一动不动地装,然后把带有眼状斑纹的翅膀突然展开。这足以把捕食鸟吓退,保住自己的性命。
我还知道了这是台湾79年4月20日(民国时间发行蝴蝶邮票,共四类(黑脉桦斑蝶、雌红紫蚗蝶、台湾蚊白蝶、孔雀蛱蝶,发行量为250万套。我爱这色彩艳丽的邮票,它给我带来了无限的乐趣,同时也给我和爸爸带来了对亲人的无限思念,我们企盼宝岛台湾能早日回到祖国母亲的怀抱,早日和亲人们团聚。