鸟太太看见了胡萝卜先生的长胡子,就把他的胡子绑在了树上。
胡萝卜先生走着走着,发现走不动了,他使劲往前走,可还是走不动,那棵树把他拉了回来,胡萝卜先生看见了鸟太太正把他的胡子往树上绑。问道:“鸟太太,你为什么把我的胡子绑在树上啊?”鸟太太红着脸说:“不好意思,我找不到给孩子晾尿布的地方就用它晾尿布了,我马上给你解开。”
胡萝卜先生说:“没关系,那你把它剪下来吧,反正我的胡子长得也快,我的胡子能够帮到你我也很高兴!”
于是鸟太太找来剪刀,把胡萝卜先生的胡子剪下一段。
胡萝卜先生的胡子帮了很多人,帮女孩子扎辫子、帮工人做滑索……