8月30日下午,我和爸爸妈妈等一行人登上了去长沙的列车。一下火车就看见火车站里人山人海,我紧紧地跟着爸爸妈妈,害怕一不留神就跟丢了。出了火车站,来到大街上,只见一座座高楼鳞次栉比,耸立在街道两旁。街道上车子一辆接着一辆,直可谓是车水马龙,川流不息。
我们乘车来到已预定好房间的七天联锁酒店,经过一番休整,赶路的舟车劳顿一扫而光。晚上我们来到肯德基店,随着服务员的热情接待,我点了一份68元的家庭套餐,美美地吃了起来,直到肚皮胀得圆鼓鼓的再也装不下。这可是我平时很少吃的美味哦。吃完晚餐我们在街上散了一会儿步后便回到酒店休息为第二天的旅行养足精神。
第二天一大早我们就乘公共汽车来到海底世界,我们仿佛置身于大海之中,真正感受到了大海的神奇。在这里各种海洋生物应有尽有,有大白鲨,海龟,小丑鱼等等。还有一个由工作人员装扮的美人鱼在水里游来游去,就跟真的一样。我们还观看了风趣的海狮表演,只见一只叫大小姐的海狮学着人走路的姿势走来走去,乐得大家捧腹大笑。更有趣的是那大小姐还会做简单的加减法呢。看完海狮表演,再到水上乐园玩了一会儿后时间已近中午时分,我们只好恋恋不舍地离开了海底世界。
下午我们一行人又来到世界之窗,这里简直就是一个大型公园。好玩的东西这里应有尽有。我和爸爸一起玩了过山车,疯狂雷达,超级搅拌机。特别刺激的是疯狂雷达,机器把我左甩右甩,不时还来个三百六十度的大翻转,直吓得我心惊胆战,连眼睛都不敢睁开。
第三天我们参观了烈士公园。在崎岖的山道上我们尽情地呼吸着新鲜空气,感受着大自然的舒畅。在烈士公园里我们还参观了动物园。里面有很多只老虎,我拿出手机一一为它们拍下照片。然后参观了猴山,鳄鱼,还有爱打架的金刚鹦鹉等等。到了下午我们才意犹未尽地踏上归途。