上课了!终于可以知道答案啦。只见老师在黑板上画了张表格。然后转过来对我们说:“今天,我们来玩一个游戏。”一听游戏,那帮男生就开始瞎起哄:“游戏,游戏唉!”。只间老师一边说一边在黑板上写到“谁是卧底”。“哦——我看过的,快乐大本营的那个!”黄嘉盛像打了鸡那般疯叫,黄嘉盛的带头,让全班人也热沸腾,各个跃跃欲试。
接着,老师像赶小鸡一样把我们赶到了两张桌子的后面(那儿有一大块空地,目的是让我们分为两个小组)。首先,老师让我们围成一个圈,接着大家转起圈来,而在我们转的时候,老师报出一个数字,我们按相应的人数抱在一起,按这种方式来决定两组的成员。
分好小组后,老师就拿了四张竹君园的书签分别给我们抽取。女士优先,男士靠边。老师把四张书签拿给我抽,“中秋节!”我心中暗喜这张好说!“好,王思楠先说!”等其他人抽好后,老师就发话了,“恩——恩——”我思索了好一会儿,于是就说“这天全家人都很开心!”“好,下一位!”轮到黄嘉盛了,“这天要吃粽子!”我感到了不妙,接下来,两位同学的回答都印证了我就是藏在他们中间的卧底。果不其然,当大家指谁是卧底时,所有矛头都指向了我,我光荣下岗了。第一局也就这样很快结束了。
接下去我们又进行了新一轮的游戏。我暗自为我的好朋友孙囡楠打气,希望她能够为我们大部队取得胜利,可是,没想到的是,她却迷惑了所有的人,她居然是卧底,很遗憾,我们大部队又一次输了!
在之后的游戏中,大家都相互警惕着,像防小偷一样防着别人,只为了让我们大部队取得最终的胜利。但结果,我们还是没有揪出卧底。
这是愉快的游戏!