谁料,今天早晨,老妈笑嘻嘻地端着一盒奥利奥饼干过来,还是抹茶冰激凌的呢!奇怪,今天是什么日子,早餐怎么会如此的丰盛?
我心里暗自嘀咕,手却不听指挥地伸了过去。老爸这时也过来对我笑了一下,手拿一块奥利奥吃了下去,咦?看来这奥利奥没问题吗!我正要拿一块,却被爸爸制止了,他已从微笑变成了满脸堆笑,拿起另一块奥利奥给我:“我……我想吃这块。说着,他把我手里的奥利奥抢了过去,“啊呜”一口吃掉了,今天的爸妈怎么这么怪呀?我好生疑惑,但还是抵挡不住美食的诱惑,把老爸给我的巧克力吃了下去,顿时,我感觉喉咙内一片清凉,就像是薄嗬味的牙膏抹上了薄荷精油一样,又辣又凉。我冲进厕所,外面传来爸爸的欢呼声:“喔啊哦哦哦哦哦!”这时,我才悲哀地想起,今天是愚人节啊啊啊!!!
来到学校七(2)班,同学们都一脸坏笑,我因为受到了早晨的教训,先警惕地看看四周,确定没有什么东西后才坐下来,不一会儿,我们班的“抄人”拿着一张纸,严肃地对我说:“老师叫你在黑板上抄一首诗,杜甫的,早读课时读”
“真的?”
“真的!不信你去问老师。”“抄人”很少发这样的誓言,我便信了他的话,开始朗读起来。
“卧春!”我大声地读:“唐,杜甫!”“俺梅幽闻花,卧枝伤恨底,遥问卧似水,易透达春绿!”,我得意地喊着:“会读了吗?”底下早已笑成一团。“抄人”笑的岔了气,扶着桌子对我说:“你没有读懂吗?”我一看,坏了,“易透达春绿”不就是一头大蠢驴吗?我在骂我自己呀!看着他们幸灾乐祸的样子,我真是“哭笑不得”。
愚人节,谁是被钓上的鱼?