假如风有颜色,春天的风肯定是绿色。春风吹到柳树上,柳树抽出了嫩芽,柳树姑娘正对着湖面梳理着自已美丽的长发呢,让我不由地想起一首诗:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”春风吹到竹林里,一场大雨过后,春笋们个个都争先恐后地冒了出来,好奇地打量着外面那奇妙的世界。
假如风有颜色,夏天的风肯定是红色的。夏天的风吹到太阳上,太阳变得火辣辣的,把大地都烤焦了;夏天的风吹到果园里,西瓜成熟了,许多人都会坐在大树下边吃西瓜边乘凉,把西瓜切一半,红色的汁水都出来了,让人忍不住流口水。
假如风有颜色,秋天肯定是黄色的。秋风吹到农田里,稻谷成熟了,个个都变下了腰;秋风吹到树上,叶子时而落下几片,像一只只黄蝴蝶。
假如风有颜色,冬天的风肯定是白色的。冬天的风吹到天空上,天空下起了鹅毛大雪。冬天的风吹到小河里,小河结冰了,只有鱼还在嬉戏。
假如风有颜色,大地就会披上一层又一层的新装,世界一定会变得更加多姿多彩!