我克服了什么作文100字四年级
那是星期二的晚上,陈老师布置了一些数学题,都是较复杂的,前几题我都做出来了,可是我越算越没劲,到最后一题,我怎么也算不出来。这题有加减,乘除,有小数、整数、分数,实在复杂,我算来算去理不出一个头绪来,草稿纸都用了好几张,我真想抄后面的答案,可是一想到老师的嘱咐,我的手缩回去了。钟“嘀嗒嘀嗒”的声音好像在催我快做。可恼火的是电视机旁的妈妈和妹妹不时发出惊叹声,这时正在演《天地情缘宝莲灯》,我心里痒痒的,真想去看两眼。
“铛铛铛……”台钟敲过了几下,吓了我一跳,时间过得真快,我又继续做起来。“唉、真难啊!”我自言自语地说,又想翻后面的答案。“千万不要抄答案,这样会害了自己!”数学老师严肃的声音又响在我的耳边,我的手不由自主地又缩了回去,这时张小丽姐姐自学外语的形象浮现在我的眼前。身子直括挺的不能动,在她身旁摆着一本书和一面镜子,她在镜子里看着字自学外语,多么坚强的毅力。我看了看钟,啊!15分钟过去了,我得快做。
我又思考了一会儿,想起了老师经常说的话:“计算、计算、不要算,要开动脑筋,灵活运用。”这句话启发了我。我又在纸上算了几篇,题目好像一下子复得简单了,“对!可用简便方法。”我急忙做好,又翻了后面的答案。“啊!对了!”这道复杂的难题终于被我克服了,我心里无比兴奋。
我想:今后不管遇到什么困难,都要冷静地思考,集中注意力,这样,困难的题目,再难的事情也能克服。