一位将军叫我去巡查,要我从台湾上空巡查有没有敌机。我上了飞机,我看着这些装备,我连飞机驾驶室都没有进去过。但我感觉对这些东西很熟悉。我飞上了海拔1000米的高空时,天空刚下了一场大雨,太阳出来了。我开着飞机从彩虹中间穿过,彩虹有着不一样的美丽。我对对讲机讲:“巡查中未发现敌方战机。”然后收到了来自总部的信号,“收到,收到。”然后我和战友一起飞回机场。
我们慢慢从1000米降下去,700米,500米,300米,我们降到270米时,撞上了鸟群。我们的飞机有两台着火了,其中一台就是我在的飞机。我们驾驶的飞机全球只有20台,作为队长,我呼叫全体成员要保住飞机。但是挡风玻璃已经肉模糊。我叫他们别慌,以平时降落的姿势降落。然后拿出新型灭火器,几十秒功夫,飞机没事了。然后,我又拿出整容机器对着飞机喷了一下,飞机完好如新。大家欢呼起来!
我成了飞行员,我真开心!我要向这个目标努力、奋斗。