武大校友、中国诚信信用管理有限公司创始人毛振华说:“上个世纪八十年代是中国历史上最伟大的一个时期,它开启了中国和现代世界在思想上、文化上、经济上相联系的大门,造就了后来的中国经济奇迹。我恰好在这个时期幸运地成为武汉大学经济系的学子。我感激当年由校长刘道玉所推动的影响整个中国教育发展的学分制改革,使我有机会选修哲学系、历史系的课程,从而比较系统地了解人类文明的进程,从而确定更理性(不是苟且求生)的价值观。回忆起大学时期那些激动的瞬间,我至今都心潮起伏。也许这些年经历了物欲横流的洗礼,很多人不了解我类人如何为这些非现实的思想和感悟所长久的回响,我只能说,你不了解那个时代,我在武汉大学所经历、所思考的那些。”