熬夜小王子作文
《小王子》是一个生动有趣而又平实无华的故事。故事讲述了一位飞行员因飞机发生故障,被迫降落在沙漠中。在他生悬于一线时,他遇到了一个小王子。小王子的星球很小也很奇妙,所有的东西都是小小的,在哪儿有一朵玫瑰,小王子很喜欢这朵花儿,可是却不懂得如何去爱她。在玫瑰百般的自夸和对小王子无休止的要求下,小王子离开了自己的星球。在路途中,他遇见了一个国王、一个自大狂、一个酒鬼、一个生意人、一个点灯人和一个地理学家。最后他来到了地球,先是遇到了一条毒蛇,然后他看见了一朵沙漠中的花、一座高山、一个玫瑰花园、一只狐狸、一个铁路扳板工和一个生意人。小王子启迪了飞行员的心灵,让他活了下来。最后小王子明白了他拥有、深爱着那朵对他来说独一无二的花儿,返回了自己的星球。
仔细读完这本书。我深有感悟:这个世界充满了奇妙美好的事物,往往有些东西是眼睛发现不了的,只有用心灵才能真正发现世界万物的秘密。当飞行员用心灵去观察沙漠时,他才能找到沙漠中的清泉,从而挽救了自己的生命,也滋润了干枯的心。小王子把自己的笑声作为礼物送给了飞行员。这也是最珍贵的礼物,带着天真烂漫,带着纯洁美好!《小王子》的深刻意义让人们认识到精神的重要性,认识到爱才是人类最恒久、最富有吸引力的力量!最后的结尾诗情画意中带着淡淡的忧愁和思念,让人们的心都不禁被牵动。
物质丰富弥补不了精神匮乏,只有爱才是最终的归宿!