听说嫦娥吃仙丹飞上了月球,还留下了一颗给后来好运气的人。我找啊找啊,终于找到了那颗仙丹。我一吃下去,就有一片云飞来,载着我飞上天了。
飞了一会儿,我开始慢慢地掉下去了。我闭着眼睛,在心里说:“千万不要啊!”忽然,有一个东西拉住了我。睁开眼一看,原来是一颗桂树的树枝勾住了我的衣服。一个身材很高大的人,拿着一把大斧头,正在这颗桂树上砰砰地砍个不停。我马上说:“不能砍树,不然的话,我就打110报警了。”“这是我的任务!”那人哈哈大笑地说。我不服气地说:“难道,你是伐木人?你是不是光头强?”大汉有些无可奈何地:“我是吴刚!想当年,我一不小心得罪了玉皇大帝,他惩罚我,叫我在这里砍断这颗树……”我赶紧求他带我去看玉兔和嫦娥,他爽快地答应了。
我到了玉兔那儿,看见玉兔长着一双大大的眼睛,两只长长的耳朵,胖胖的身体,浑身雪白,加上一条小巧玲珑的尾巴,可爱极了。它正在愁眉若脸地捣药。我问玉兔:“你不喜欢捣药吗?”“是呀,太枯燥了!”玉兔扑闪着眼睛,目光里满是委屈。“我不喜欢捣药。捣药一点也不好玩!”我赶紧安慰她,说:“我们能一起玩个游戏吗?”“好呀!我可想有人来跟我玩了。”玉兔一蹦三尺高,开心地和我玩起来。玩了一会儿,我跟玉兔告别,去广寒宫找嫦娥姐姐去了。
到了广寒宫,眼前是一座高大的宫殿,十分壮观。我看见了嫦娥从广寒宫走了出来,她的衣服可美了,看起来是细绵绵的轻纱,又像是袅袅升腾的白雾。嫦娥姐姐笑着说:“你是地球人?”我说:“是的,我来自中国。”嫦娥姐姐笑了,说:“我也来自中国呢。来,小朋友,要不要吃东西?”我这才感觉肚子饿了,开心地说:“要!谢谢!”她端出一盘雪白的桂花糕出来,香气扑鼻,味道可好了。
我吃完桂花糕,和嫦娥姐姐告别。有一片云飞来,把我带回了地球。这真是一场难忘的月球之旅啊!