难忘的事作文500字记叙文
现在,我读初中了,经历过许许多多的事情,有一件事情让我至今难忘。
父亲有一对他特别珍惜的杯子,因为这对杯子是在爸妈结婚时,奶奶送给他们的结婚礼物,希望他们相亲相爱一辈子。只有在重要的客人或是有重大事情发生时爸爸才会把杯子拿出来。
有一次,父亲的老板来访,父亲特地把杯子拿出来,让我给他们倒茶。我端着茶走着走着,忽然脚下一滑,杯子里的水倒了出来,流到了手上,我想稳住它们,可水实在太烫了,而我已经摔倒在地,最后杯子还是摔破了。我看着被热水烫红的手以及一地的碎片,都不敢哭出声来,心里沮丧极了。怎么办呢?这可是爸爸最珍爱的杯子呀!忽然,我灵机一动,立刻把碎片捡起来,偷偷地藏在我的床底下,然后拿出另外的杯子给他们倒茶。我装作若无其事地端出去,小心翼翼地把茶放在他们桌上,用余光观察着爸爸。爸爸正跟老板有声有色地谈论着什么,并没有发现换了杯子。我转过身,拍拍胸口,大出一口气,还好,有惊无险。
这件事情就这样过去了,可我一直担心爸爸发现这件事情,整天心事重重。终于有一天,我们家大扫除,妈妈扫地时,在我的床底下扫出了爸爸杯子的碎片,爸爸看见之后,十分伤心,很久都没有说话。到了晚上,爸爸问我:“为什么杯子会破,还在你的床底下?你为什么要藏起来呢?”
我吞吞吐吐地把事情一五一十地说了出来。令我惊讶的是,爸爸竟然没有对我破口大骂,而是语重心长对我说:“这虽然是我最珍惜的杯子,但毕竟你年纪还小,又是第一次做错这样的事情,小时候谁都会犯错,记得有一次,我还差点把别人家的房子点着了呢!不过,做错事没关系,只要承认错误,努力改正,就还是好孩子。”
听了这番话,我羞红了脸,心情也好多了,同时也明白了:做人要诚实,做错了事要主动告诉父母、老师,并努力改正;隐瞒不能改变事情的结果,反而会承受更大的心理压力。