今天,我们去观察蜗牛,我发现蜗牛身上背着一个又重又大的一个壳,他有两对触角,一双眼睛,还有一张小小的嘴巴。
我想蜗牛有多少颗牙齿呢?会不会游泳呢?吃什么东西呢?我去找百科全书帮忙,我找来找去终于找到蜗牛这一页,我一看,蜗牛居然长了25000颗牙齿,我恍然大悟。我又看了看,原来我牛吃的是青菜 、瓜果皮和叶子,但是有说蜗牛会不会游泳。我去问爸爸,爸爸说:“你自己实验一下不就知道了。”我听了爸爸这句话就抓了一只蜗牛过来,我看见蜗牛马上就把头缩进了壳里,像害羞的小姑娘不想 把自己的脸给大家看,我要做实验了,我先把瓶子里装一半的水,再把蜗牛放进瓶子里,我发现把头缩进壳里的蜗牛钻出头来赶紧往上爬,蜗牛爬出了瓶子。通过实验我发现蜗牛是不会游泳的。
蜗牛真厉害,无论爬到哪里,它也不会掉下来。