夏天来了。太阳像一个大火球一样高高地悬挂在天空上,把大地镀上了一层闪亮的金黄色。清澈的小河边有一棵大树,叶子被晒得打着卷儿,无精打彩的好像睡着了。树上的知了不停地叫着:“热啦!热啦!”树下住着蚂蚁三兄弟一家。
有一天,蚂蚁三兄弟想去河对岸的动物电影院看电影。可是看着小河里的水丁冬丁冬,不停地奔跑着。他们非常着急:这该怎么办呀?
大蚂蚁看着小河,心想:这点小困难能难倒我笨笨吗?于是,它撸起裤脚,就“扑通”一声跳进了河里。只听笨笨在河里喊:“救命啊!救命啊……”不一会儿,声音就消失了。二蚂蚁看大蚂蚁被河水冲走了,吓得脸都白了,冷汗直流。心想:连大哥都过不去,我肯定也过不去的。接着,就转个身灰溜溜地逃走了。
三蚂蚁仔细观察了四周,忽然看见河里有一只乌龟。它想:乌龟是游泳高手,我可以请它帮忙呀!于是,它大声喊到:“乌龟大哥,你好呀!你能驮我到河对岸吗?”乌龟点点头,答应了。三蚂蚁坐在乌龟的背上不一会儿就到岸了。它向乌龟道了谢,就开开心心地去看电影了。
所以,我们不管遇到什么困难,一定要多动脑筋,肯定能想出解决的办法的。