我跑啊跑啊,终于跑到了森林里,小狗总感觉嘴巴不舒服,就叫了一声“汪汪”“汪汪”小狗听到有狗的声音,小狗说:这是我在家吗?我再试一试吧,我一定要学会狗的声音,小狗就叫了他才知道自己会学狗叫了。
过了一会儿,小狗去找小公鸡,小狗“汪汪”让小公鸡开门,小公鸡一听,这是哪只狗在我家门口叫,公鸡一开门一看是小狗,公鸡说:你到哪儿了?我真的好想你啊!小狗说:我也好想你啊!我给你一个惊喜,我会学狗叫了,我叫一个给你听听吧!小公鸡:好了好了,我已经听到你会学狗叫了,你真棒。小狗说:谢谢你,夸奖我。小公鸡说:竟然都来了,还不快点坐下,他们在,小公鸡的屋子里坐了一会儿。小狗就在公鸡家坐了一会儿后,小狗说:我走了,再见,我会想你的,小公鸡说:再见,我也会想你的。
小狗就在狐狸面前叫了几声“汪汪”“汪汪”魔力心想,很害怕,就想,这小狗的声音真可怕,算了,先假装没听见,小狗的声音已经更可怕了,活力想怎么办?算了,生命要紧,最好赶紧跑,狐狸就这样,再也不敢笑小狗。