描写向日葵在阳光下的作文二年级
浓烈的金黄,渐渐填满了土地炽热的颜色。正午的太阳,投射下灿烂的阳光,那是一片葵,一片开得轰轰烈烈的向日葵,高傲地抬起头颅,追逐着它们的信仰。
我只是扫视了这一片金黄,便匆匆敲开了姐姐房间的门。忐忑地推开门,沉淀着的千言万语终是在看到那个身影后消失不见,只是轻轻地叫了一声:“姐姐。”
“向日葵开了啊。”她背对着我,并没有回答,只是用恍惚的声音说着我不懂的情愫。
我无言。慢慢地走过去也坐在她的身边。
窗外,挤满了盛开的向日葵。
我无心观赏这满眼的向日葵,只是在默默地组织着安慰的言语,心里简直乱成了一团。
“我决定再读一年高三。”姐姐的眼睛依旧盯着窗外,盯着那片她情有独钟的向日葵地。
“啊?”许是日光太过于美好的虚幻,我迟疑着吐露出一个音节。
“我决定再读一年高三。”姐姐转向我,布满些许丝的眼睛里充满了坚定,“这次高考失误,我想再追求一次梦想!”
我有些愣,不过还是微微一下:“嗯!姐姐一定会实现梦想的!”
“呐,向日葵美吗?”她似乎不想再聊那个话题。
“还好吧。”
“不,你不懂。向日葵是天地间最美的,美到我都不只是现实还是梦境。我呢,决定做一次它呢!”姐姐笑了,久违了。
我只是默默地看着窗外,仔仔细细地望着那些金色的脑袋。虽得不到太阳却永远地追随,所以它们身上才会充满阳光的味道吧。
几天后,姐姐在向日葵地里跟我挥手告别,微风拂起她的长发。岁月静好。
满眼的向日葵,满心的阳光。