今天,我放学回家,一进门就看见我们家又多了新的生命。于是,我问起了妈妈;妈妈,这种花叫什么名字呀?妈妈告诉我说,这种植物叫芦荟。妈妈还告诉我芦荟有很多种;有美容的,有可以当菜肴的,还可以当药材用……
我仔细的观察着,它的颜色非常绿,绿得发亮。叶片上一层一层就象竹子一样,边上有一些小刺,要是你用手摸一摸,还挺刺人,芦荟的叶片挺厚,又粗又长,虽说这样,但是芦荟的表面特别光滑,摸起来舒服极了。
芦荟的最大一个特点是生命力非常顽强,有一次我生病了,连续好几天都没有给它浇水,而它还是那么鲜艳有精神。
有的人喜欢荷花是因为它宛如仙女一样美丽,有的人喜欢梅花因为它芬芳十里……而我却喜欢芦荟,因为它给于人的多,索取人的少。
我爱你芦荟。