走进田野,一阵凉爽的秋风迎面拂来,立刻会使你感到秋天的气息。没走几步,在不远处就有一位热情好客的“主人”正在迎接你的到来:一棵高大的梧桐树展开双臂,难道不是在欢迎我们来到这美丽的田野吗?告别了梧桐树,来到一望无际的谷子地,放眼望去,这黄澄澄的稻谷就像是一堆堆从天而降的金子,在阳光照耀下,显得金灿灿、明晃晃的。细小的稻谷杆承受不住谷子的重量,因而压弯了腰。好似一位小女孩因做错事愧疚地低下头,又宛如一位彬彬有礼的绅士在向你鞠躬呢!谷粒可真是个顽皮的小孩,接二连三的挣脱稻壳的束缚,蹦到地上,好像是约定好了要一起去探索外面的世界。
如果你被眼前的一片金黄弄得有些眼花缭乱,那么就可以到果园里去寻找更多的色彩。看啊,柿子树上挂满了红色的“小灯笼”,秋风一吹,便会像放鞭炮似的“啪啪”几声响,从树上落下几个熟透了的柿子。从地上捡起一个没有摔烂的柿子,剥了皮,丢进嘴里细细咀嚼,这味道又酸又甜,令人回味无穷。石榴树上的小石榴们虽然模样相像,但性格却迥然不同,不行你看:有的石榴特别喜欢炫耀自己,总是长在最显眼的地方;有的石榴是个“乐天派”,整天笑个不停,把那嘴皮都给笑破了,还露出几颗牙齿呢;还有得十分害羞,用身旁的树叶紧紧地盖住自己,生怕让被人看见了……苹果喝了丰收的庆功酒,涨红了脸儿,就像小孩子的红脸蛋,可真惹人喜爱!
走出果园,一颗火红的枫树下面围着一群小孩。走近一看,原来是秋风吹落的枫叶形成了一层天然的红地毯,小孩子们不断的踩着这块“红地毯”,脚下发出“啪唧、啪唧”的声音,孩子们也咯咯地笑了起来。这两种声音交织在一起,为秋天的田野更增添了无限生机。
属于秋姑娘的色彩,你找到了吗?