童年就像一片茂盛的花地,散发出沁人心脾的芬芳;童年就像一条清澈的小溪,流淌在成长的道路上;童年就像一本厚厚的记事本,记载着一件件有趣的事。
七岁时,我还是个天真烂漫的傻丫头,那年我来到乡村的外婆家,那件趣事就在此发生。
外婆叫我和妈妈到田里拔萝卜。妈妈灵机一动,说:“咱们来比赛拔萝卜怎么样?”兴致勃勃的我欣然同意。随着妈妈说的一声开始,比赛开始了。我抓住菜叶,奋力一拉,哎呀!萝卜没拔出来,我倒摔得坐地上去了。我拍拍身上的土,使足了劲儿一拔,耶!一个白嫩嫩的萝卜出现在我眼前。我望了望妈妈那里,呀!妈妈都拔了两、三个了。我抓紧时间继续拔了下去,我拔完了第一排,正准备拔第二排,我发现这排“萝卜”的叶子有丝异样。之前的萝卜叶子又肥又大,边缘是圆的。这排“萝卜”边缘是波浪的,也小了许多。我来不及多想,一把拔出来,放进了筐子里。过了一会,妈妈在那头喊道:“雨萱,可以了,回家吧!”我掂了掂筐子,已经够重了,就带着骄傲的神情回到了家,我拎着筐子给外婆看。外婆忽然大笑起来,我一看,上面的哪是萝卜啊,分明是青菜啊!我顿时红了脸。
回想起那无忧无虑而又妙趣横生的童年生活,我不禁笑了。