拔红薯作文700字
“过年了!”我兴奋的在外婆家的笼舍前跑来跑去,晚上外婆告诉我。“明天带你去拔萝卜!”我高兴的在床上又蹦又跳。
第二天早晨,阳光照在大地上,让人感觉暖暖的,雪白的云儿在天空飘着,像棉花糖,像小绵羊,还像一个超大的红薯。我们背着箩筐,扛着锄头出门了,来到菜园里。外婆对我说:“拔萝卜可不是一件容易的事。你先要把萝卜周围的土松开,在抓着萝卜的叶子的劲头使劲一把,萝卜就可以拔出来了。”
说完,外婆就拔出了一个白白嫩嫩的大萝卜。我学着外婆的样子也开动了起来,刚开始我没抓住叶子的尽头,没想到萝卜没拔出来,自己却摔了一个四脚朝天,我从泥土中爬起来,奋力地把手中的绿箩卜叶,一丢,想:好你个坏小子,看我怎么收拾你。我今天非把你拔出来不可。我拿起锄头把土松开不一会儿,半个脑袋就露出来了。我见了,连忙丢下锄头,抱着萝卜一转,只听啪嚓一声巨响,我正得意地向外婆炫耀自己的战利品,却听见外婆边笑边说:“心急吃不了热豆腐,着急拔不出白萝卜。”原来萝卜被我拔成了两半。一半在我手中,一半埋在了土里,我望着被我拽成两半的萝卜哭笑不得。
晚上我尝到了劳动的快乐,难怪他们都说要自己动手才能尝到劳动的快乐。