香蕉的自述作文650字
我的家乡在广东,那里盛产香蕉。
春天,浙江和浙江下着小雨,一棵可爱的香蕉树贪婪地吮吸着春天的甘露。他们展开狭长的树叶,在雨雾中欢笑。
秋天来了,香蕉树上长满了一簇簇黄色的香蕉。啊!这是香蕉树的最佳时机。
看那些香蕉。它们又厚又满。每根香蕉长16厘米,弯曲得像一轮新月和一艘船。拿在手里。很重。重150多克。多大的香蕉啊!黄澄澄的皮肤上有一些小黑点。香蕉皮很光滑,像一层爽身粉,看起来很漂亮。
香蕉先蓝,像宝玉雕翡翠;以青色出现黄色和“梅花斑”,十分美观;最后,黄澄澄的,像一弯月亮。这时候你轻轻剥开黄皮,迎面扑来一股清香,醉人。然后他露出乳黄色的肉,咬了一口。它很软,甜丝丝,又甜又丰富,让人想吃。当你咬到嘴里的时候,还会看到小点点,是香蕉籽,现在已经忽略了,因为现在人们会用另一种更好的栽培方法!
没熟的香蕉涩的有点硬,熟的又甜又软!有一次吃香蕉,吃多了,然后吃了平时最爱吃的雪梨,感觉没味道。
我爱香蕉,更爱家乡。