含羞草神奇的植物作文
??材作文:神奇的含羞草
听说一碰含羞草的叶子,它就会羞答答地低下头,我想做个试验。
我去花店买了一盆含羞草,含羞草的叶子像一把小梳子,隐藏在叶子里的小花蕾像一个个粉红的蒲公英。
我用手轻轻碰了一下含羞草,它就马上合拢叶子。像一位差答答的\'小姑娘。怪不得含羞草的叶子上没有虫啃的小洞洞,原来它把虫子都夹了呀!可它为什么要“害羞”呢?我去问妈妈。“这可能跟它的生活环境有关吧!”妈妈猜测道。我又跑去“问”电脑,这才知道含羞草其实生长在南美洲,那里经常下暴风雨,还很多虫子。为了保护自己,含羞草就变得这么“害羞”了。
含羞草真有趣!以后我要多仔细观察,多发现大自然的“秘密”!