今天,有一件特别高兴的事——妈妈要带我和弟弟去爷爷的萝卜地拔萝卜。
一大早,我们就来到爷爷的萝卜地前。太阳高照,暖暖的阳光洒满了萝卜地,只见满地都是绿油油的萝卜缨,我和弟弟迫不及待地抓住它们就往上拔,只要轻轻一拔,萝卜就像自己蹦出来似的,容易极了。萝卜有大有小,有长有短,形态各异,可爱极了。我们一边拔萝卜,一边唱:“拔萝卜,拔萝卜,嘿哟嘿哟拔不动……”很快我们身边就堆起了一座座“萝卜山”。
最有趣的是拔萝卜的时候,我和弟弟遇到了一只西瓜虫,它在泥地里爬来爬去,好像在和小伙伴们玩赛跑的游戏。有一只绿绿的毛毛虫躲在萝卜叶上,小心翼翼地弓着身子找回家的路。一个蜗牛壳安安静静地躺在角落,壳的门口有一层白白的薄膜,我和弟弟猜测,这是不是蜗牛在睡懒觉呢?
临近中午,萝卜终于拔完了,我们一起帮助爷爷把萝卜装袋、搬进仓库,虽然有点累,但是挺有趣的,而且帮助爷爷干活,心里美滋滋的。
通过这次拔萝卜,既让我感受到了爷爷的辛苦,又体会到了劳动的乐趣。到家之后,我赶紧拿起笔把这段有趣的时光记录下来,多么有意义的一天啊!来年,我们还要一起拔萝卜。