如何描写绿豆芽生长作文
最近,我放在水杯中的绿豆逐渐发芽了。几天后,六棵小豆芽齐刷刷地冒出来,还把我上面盖着的一张餐巾纸捅破而出,我情不自禁地佩服起豆芽菜的这股力量。不过,我想到科学老师对我们说过,等绿豆芽长出叶子后,光靠水,营养就不够了。于是我就把其中的三棵绿豆芽移到花盆中,还有三棵继续留在杯里,过几天再来看状况。
几天后,不出我的意料,花盆中的三棵豆芽菜越长越壮。而水杯中的豆芽菜已有一棵枯萎了,另外二棵虽然没有枯萎,但明显“不再生长”,几乎跟前几天一个样。看到豆芽菜的状况,我不禁想到了我的学习状况。我们的知识就像豆芽的生长环境一样,如果我们只把一个地方的图书都看完,把那儿的知识都学会了,但不寻找新的“大陆”,那我们的知识就像水杯中的豆芽菜一样,永远也不会进一步增多、长大。相反,如果我们像花盆中的豆芽菜,知道水杯已不适应它们生长,移到有泥土的花盆中生根落户,这样才能茁壮成长。因此,我要学习花盆中的绿豆芽,寻找新的知识。
过了几天,我又做了一个实验,我先找来了一个花盆,把原来花盆中的一棵豆芽移到另一个花盆中,把一个花盆放在室内,用自来水浇;还有一盆搬到室外,让它经历阳光雨露、风吹雨打。我原以为室内的绿豆芽在我的保护下,会长得更加好。可没想到,几天后,虽然室内的绿豆芽也在长,但室外的绿豆芽明显比室内的长得好。这一次,我又明白了一个道理:人生只有经历风吹雨打,才会有成就。
这几棵绿豆芽的实验,使我明白了二个道理,我喜爱这几棵绿豆芽。