外婆家养了两只小鸡,两只小鸡总是唧唧喳喳的叫着。小鸡浑身的绒毛,全是金黄色的,没有一点杂色,象个金黄色的小绒球,嫩黄的小嘴,小而黑亮的眼睛,真是可爱极了!
两只小鸡最喜欢吃小蚯蚓或小虫子,最搞笑的是它们吃虫子的时候。有一次,我跟着它们走走停停,停停走走。最后,来到一块离家不怎么远的草地上。它们想干什么呢 !?带着好奇,我走近一看,原来,它们是在找东西吃呢!瞧!它们用尖尖的小嘴啄着泥土,一只小鸡不知找到了什么东西,抬头来,“唧唧唧”地叫着,一副很兴奋的样子。我定眼一看,原来,它找到了一条虫子。忽然,我发现小鸡只有一只了!还有一只它跑到哪儿去了呢 ?我急匆匆地穿过草堆去寻找,只见那只贪玩的小鸡独自在那儿吃虫子,还吃得津津有味,不时地发出一阵欢快的叫声。
外婆家的小鸡真有趣!我喜欢外婆家的小鸡,你喜欢吗?