春分作文初一
像是一首没有前奏的歌曲,直接切入高潮——春分,在惊蛰离去时,突然来袭。天空仍是一纸浅浅的蓝色,似是有着一股淡淡的忧愁。几丝游云是她的面纱,遮着一张绝美的脸,一张不愿诉说情感的脸。
地面上则是另一幅景象,各种色彩交杂在一起,好比宴会上的彩灯,炫着,闪着。大多是花,其次是树、草。而溪还是一贯保持着他那悠闲的态度,自顾自地向前走着,那一声声脚步却都化作一个个音符,飘在空中。
在溪的脚步声里,颜色们将绿奉为帝王。于是乎,这个原本在春分中毫不起眼的色彩,占据了春分的主调,奏起了专属于春分的狂欢曲。在哪都能寻到在这绿色里的狂欢曲。
尤其在山林。
徒步去山林吧,那里的每一个生灵,都有着一股春分的气息,存着一种神奇的灵性。沿着山路而上,一路上,春风卷着一星半点晨露的气息,扑面而来,冰凉的感觉让精神随之一振。
台阶旁的小草贪婪地扩张着自己的地盘——几根草爬上了台阶。我大步越过,向山林深处而去。眼前的绿意超出了我的想象——他们将这一片天地都收入自己的囊中,丝毫不留一丝空当。土地被植物分割着,他们争吵着所有权,让人不由自主地朝这边看看。相比之下,青苔就悠闲多了,懒洋洋的躺在石头上享受着一天里为数不多的阳光。蛰伏着的虫子,蠢蠢欲动着,追寻着什么——自己的早餐?还是什么呢?我不得而知。
继续向上走着,漫无目的地,为了什么,我自己也不清楚。可能是为了探索,为了了解。但可以肯定的——一股神秘的力量牵引着我前行。那是一种发自内心的,最原始的力量牵引着我前行。
沉思者,自己也行走着。只听一声鸟鸣,叫醒了所有沉睡着的。于是,整片林子,整座山,整个世界,都开始热闹起来。一些候鸟,一些离群的候鸟,都纷纷飞上了枝头,唱起了他们家乡的小调。几十种音调混杂在一起,占据了这个美妙的世界,也算独有一般风味。可能区域不同,可能相貌各异,但在它们的嗓音中,不难听出一些源自心中最热切的声音:兴奋、欢乐、激动……是的,它们都是热爱春天的。一只歌鸲响亮地唱起了自己王国的国歌,一只当地的喜鹊则用民间小调回应着它。