毛文健用他白多黑少的鱼眼意味深长要地看了我一眼,用我的笔,在课桌中间画了一条歪歪扭扭的三八线。
“不许超过啊!”我盯着他的尖嘴暴牙,一张一合,那张嘴占了他整张脸的五分之四。他的头发真的很像刺猬身上的刺,短短的,硬硬的。
听写的时候……
“李玫洁,借我用一下改正带。”毛文健的手翻跃三八线,准确无误地抓住了我的改正带。
“这个单词怎么写……”他的目光跳过三八线,粘在了我的听写本上,过了许久,才跳回去。
“再借我一下。”
“这个单词是不是MayDay?”
“告诉我嘛!”
兄弟呀,你自己画的三八线,自己超过了N次!