五年级作文猕猴500字
我最喜欢吃猕猴桃了。
猕猴桃的外表有许多橘黄色小绒毛,它的皮呈浅绿色,它象鸡蛋一样大小,一头凸、一头凹,表面不光滑,有些儿粗糙,一闻脑子里一切意念都进化了,只单单剩下一个字:香。
我赶紧剥去表皮,顿时间清香扑鼻,只见深绿色的果实显现出来,令人食欲大增,再往里,是一圈圈的黑色小籽儿,像是一排排整齐的队伍正在接受领导的检阅呢!我赶忙凑上去咬了一口,啊!酸甜爽口,风味奇美,咽下去回味无穷,真想一口气吃完。
猕猴桃不仅好吃,而且它的营养价值和医疗作用也很高。它含有大量的维生素B、C及果酸、果糖、葡萄糖、蛋白质、钙、铁、磷等,它味甘、酸,性寒,有解热除烦、生津止渴、调中下气、利尿通淋、胃降逆等功效,可用于治疗消渴、烦热、黄疸、石淋、痔疮等症,并具有一定的护肝及抗癌作用,它还有抗衰老和乌发作用,所以中老年人喝猕猴桃酒有养颜作用。
我喜欢吃猕猴桃,更喜欢它那独特的功效。