拔萝卜作文二年级150【
这个周四,学校组织我们参加课外实践活动——拔萝卜。
我们乘车来到蔬菜基地。菜园里满是稀泥,我们挽起裤脚,走了进去,只见地上长着许多绿色的茎叶,那么多的萝卜一定在这硕大的叶子下藏着呢,不多说了,赶紧拔萝卜吧。
我蹲在地上,双手紧紧的抓住萝卜的茎和叶,嘴里喊着口号“1.2.3”。我使出浑身的力气,一个超小的萝卜头儿被我拔了出来,想扔掉,但舍不得,这可是我收获的第一个劳动果实,还是留着吧。我并不气馁,鼓足干劲,再次奋战到拔萝卜大军中。
我身旁有一个小女孩,虽然年纪比我小,拔起萝卜并不比我逊色。只见她将萝卜周围的泥土挖出来,使萝卜露在地上的部分更大一些,再轻轻一拔萝卜就露出来了。我心想:“人家这叫“智取”,而我是用蛮力,比起她,我真是自愧不如呀!”
半个小时过去了,活动结束了,同学们走出了菜园。满身的泥土让我们都变成了出土文物——兵马俑”,可同学们并不在乎这些,擦擦脸上的泥土和汗水,露出甜甜的笑容。
这些活动让我们知道了农民伯伯收种庄稼的辛苦,体会到了劳动与收获的喜悦,明白了没有付出,哪能有收获的道理。