假如我是一阵春风,我会吹醒小草,小花和小树。在街道,我会吹到树上,把树枝吹的摇来摇去,在山丘吹,山丘便变得绿草如茵。在小河我会吹起层层波纹,在大自然我吹醒了动物,它们在绿油油的草坪上活蹦乱跳的玩耍,可爱极了,在森林我一吹树上长出了细小的嫩芽儿,柳枝随风摇摆,像小姑娘的长头发一样漂亮极了。
假如我是一阵夏风,我会给人们带来凉爽,当我吹到农场的时候,我往农场左边一吹,树上的果子成熟了,有草莓,西瓜,樱桃等各种水果。我往右边一吹吹到了动物们的亭子里面。吹的动物们活蹦乱跳。吹到了后面,我把青色的麦子吹成了一片金黄,他们像穿上了金色的舞裙在麦田中开派对。
假如我是一阵秋风中,美丽的秋天到了,农民伯伯辛苦种的水果成熟了,当我走进果园的时候,我一吹一下子瓜果飘香,有梨,苹果,李子,柿子,葡萄,桃子……当我来到了小路上,一吹便把树上的叶子吹黄了,叶子们像穿上了美丽的舞裙在凉爽的秋风中翩翩起舞。
假如我是一阵冬风,寒风刺骨的冬天到了,我一吹天空中便下起了鹅毛大雪,没过一会儿眼前的一切便变成了银装素裹。过了一会儿,小孩们冲出家门跑向了雪地,有的堆雪人,有的打雪仗,真是热闹极了。
这就是一年四季的风,你喜欢什么风呢?