春天像一位温柔的小姑娘,她轻轻的推开了春天的大门,她的温柔和温暖唤醒了大地和小动物们。
春天的雨,是一个色彩斑斓的万花筒。你瞧,它把绿色给了柳树,绿油油的枝条像春姑娘的小辫子,摇呀摇呀,摇来了春天的温暖。它把蓝色给了小溪,蓝蓝的溪水像一条条绸带,流呀流呀,赶走了冬天的寒冷。
春天的雨,蕴含着好闻的气息。泉水清新的,迎春花儿香香的,还有泥土芬芳,都藏在春雨的步伐里,绽放了小朋友的笑容。
春天的雨,演奏着一曲美妙的音乐。它告诉大家夏天即将来到。小狐狸忙着寻找阴凉的树洞度过这个漫长的炎夏,蝉儿开始寻找一颗阴凉的柳树,准备一场夏季音乐会。小姑娘也拿出了漂亮的裙子,一个美丽的夏天马上来到。
春天的雨啊!给人间谱写一首温婉动听的歌。