告别信作文六年级500字
那些年少的时光,那个时光的少年,我在慢慢地长大,童真的幼稚,已在我身上悄悄褪色。
当我一次又一次地敲开记忆的大门,观望早已泛黄的照片,阳光洒落,凝望那熟悉的记忆的脸庞,比着“v”的姿势,幼稚至极。当用双手托起散落的细碎的阳光,才发现童年的时光早已被无情、无声地带走,一去不返。越过时光的原点,才发现,自己真的长大很多很多……
最后一次的六一是在老师的举办下度过的,开了个狂欢会,有欢笑,有不舍。当我身旁的一切一切都是那么地喧闹,现在的学业越来越重,现在的烦恼越来越多,已经很久很久,没有很放肆地玩了,所以大家,都仿佛重获自由般喧闹,放肆了……我多么希望时间能在这一刻终止,永远永远不要转动了。我坐在墙角,笑看大家的嬉闹,往日的场景一股脑儿浮上心头……
遥记得二年级时候的我,在厨房中和妈妈的对话……
“今天是六一呢,妈妈,你打算送我什么礼物呢。?”我望向妈妈,期待的目光向她投去。
“可是我已经给你买了个新书包啊,就在桌子上不是吗。?”妈妈笑着说。
“不嘛不嘛,就算不是儿童节,书包旧了就要买啊,这不算不算拉。”
“那我上周末带你去看电影了啊。”
“可是就算不是儿童节,你其他休息时间也还是会带我去玩的。”我一本正经的说。
那时候的我已经计划好了,只要妈妈点头,我就把妈妈拉去一个早就计划好的商场,早就计划好的楼层,早就计划好的架柜,早就计划好的礼物。
“妈妈,我要芭比娃娃嘛……”我再次请求。妈妈还是不答应我,我插起了小腰,理直气壮的说,“妈妈我要揭你老底了。”妈妈笑了,经不住我的软磨硬泡,我最终达到了自己的目标,很开心的。
我想,那时候的我,就是这样充满期待的对六一抱着希望,就是这样很天真可爱的、深信不疑的喜欢这个属于我们自己的节日呢。会兴趣盎然地等着、盼着六一;会早早地起床,等着父母那一声“六一节快乐”;会背上沉重的书包去学校,等着同学们的互相祝贺;会试着装扮这美好的一天……
晃神一会儿,我又看见同学们在追逐,又想起了五年级时的六一……
那时候,已经不那么在意礼物了,会自己和同学约,然后一块出去玩,那时候当家长们主动问“你要什么礼物啊”那时候就会笑着说,我不要礼物,我想要带些钱出去和同学一起玩……
想法突发的改变了……改变了亦长大了……
现在的六一,最后的六一,承载的是不舍,是满满的眷念,即使时光倒流,仍追忆不起以前的那种纯真了。时光不给任何一个人机会,每个人,都回不去了。
翻看过去的时光,有太多太多被随手触碰、奔跑在心里的小弹珠在无数次肩并肩仰望天空时,敲落在每个人的掌心和肩膀,而后又迅速地跳开,像水里游动的鱼不能轻易抓住它的尾巴。
聚会结束了,但仍余音绕梁,大家收起了笑容,静静地想着,我们都要告别这最后一次的六一。阳光不容置疑的洒下来,这最后一次的六一,是不是在向我们的幼稚可爱的想法、动作画上一个美丽的休止符呢?这次是长大了。真真切切地长大了,再也没办法赖在这最简单最纯真的童年了,不舍,除不舍也都还是不舍。来,未来也许会很艰辛,更艰辛,但是,我们应该面对事实,不要让自己后悔……
最后的一次六一,不要再虚度了,,让最后的一次六一留下最美的回忆。画下那休止符,向未来迈正步……
让我们告别六一,告别童年吧……