《大世界》才77分钟,中间那片河水的长时间空镜头、无数黑幕转场、片尾曲加起来起码占了7分钟。这故事里没生活,这是最大问题,所以它丰满不起来。尽管作画把城乡结合部呈现得很好很现实,但是故事和人设是都市犯罪:GPS定位追踪和高科技道具、以猪卖肉为主业的讨债专家、热爱艺术的黑道打手、喜欢夸夸其谈故作深奥的\'黑道老大,等等,构成一个多线索多巧合的黑色幽默犯罪故事,我感觉导演是照着自己的熟悉的生活区作画,故事主体却来自昆汀盖里奇那些都市犯罪电影,不是从生活里来的。作画太现实主义,和这种架空的故事(尽管故事极具商业性之间产生了形式和内容的不一致。
影片的人设有点意思,有些超现实主义味道,各种室内海报和人设之间有关联。比如显眼的李小龙《亡游戏》海报、史泰龙海报,预示着影片的人设也如《功夫》一般卧虎藏龙:有野路子的武术高手和科班毕业的黑道打手,有高科技装备的罪犯。但体现在作画上,人物不精细,辨识度差,比如老赵和瘦皮两个人物会看混。