今天老师在作文课上玩了一节游戏课,游戏的名字叫抢橡皮。
游戏规则是:同桌两人面对面抢一块橡皮,老师说用哪只手就用哪只手,如果用错了手,则算失败。大家听了都表现出一副跃跃欲试的样子。
游戏开始了,首先是初赛。梧都宣和刘禹新上场了,一开始两人就一副胸有成竹的样子,老师大声地说:“三、二、右手!”刘禹新以迅雷不及掩耳之势抢到了橡皮,他欣喜若狂,而一旁的梧都宣则垂头丧气,很不甘心的样子。
第二轮开始了,是陈玉佳佳和李亚奇。这时,老师故意拖长音说:“三……三、二,左手!”李亚奇伸出了右手抢到了橡皮,结果一脸茫然地看着对手佳佳。我们台下的同学都看得哈哈大笑。
第三轮是陈南真和李安鑫,老师为了公平起见便闭上眼说:“三、二,左手!”李安鑫双眼地盯着橡皮,一听到口令便伸出左手抢到了橡皮,而陈南真则一脸不急不忙的表情,似乎对橡皮一点也不在乎。
接下来经过大家激烈的角逐,只有李安鑫和陈玉佳佳进入了总决赛,我们男女生也各自站队为他们加油。
激动人心的总决赛终于开始了,千年一遇的小红乌龟橡皮出场了,他的红壳还能拿下来呢。他们两个人都严阵以待,只听老师的口令,“三、二,左手!”陈玉佳佳还没有及时出手,就被李安鑫抢到了。陈玉佳佳垂头丧气地说:“可恶,就差一点点了!”“等等,老师,李安鑫出的是右手!”“对,出的是右手。这只千年小乌龟就是陈玉佳佳的了,她是橡皮王!”“天助我也,我竟然赢了!”陈玉佳佳兴奋地说。顿时,女生欢呼声一片,而李安鑫脸气得都红了。
游戏在大家的欢笑声中结束了,这个游戏可真好哇,不仅锻炼了我们的专注力还锻炼了我们的反应力。