今天我们进行了一次能游戏,叫“抢橡皮。”玩法很简单:两个玩家中间放了一块橡皮,面对面坐。如果老师说“一,二,三,右手。”你就要把右手像风一样伸过去,把橡皮抢走。如果老师时候右手,你却用左手把橡皮抢走。那么,你就犯规了,算对方赢了。
抢之前,我有点开心,又有点紧张,生怕自己伸错了手或是慢了。但是最多的还是担心,我的心理像揣了一只大兔子,心都快跳到嗓子眼了。手微微发抖,但我玩游戏的时候一定不会手软的。游戏开始了,只见外面大气都不敢出,屏住了呼吸,心“砰砰”的直跳,眼睛得盯着橡皮。老师说:“一,二,三————左手。”我眼疾手快,一下子就抢到了橡皮。袁淼玲都没有反应过来,我就抢到了。她目瞪口呆,然后叹了口气,我欢呼雀跃。我十分开心,大声地说:“太好了,太好了!\"
老师问问嘛玩得过不过瘾。我们说一点也不过瘾,老师说:“三局两胜。”我们又以同样的规则,以同样的速度开始第二局,结果我骄傲了,伸错了手,让橡皮给袁淼玲了。我们不分上下,有点悬。
第三局比赛开始啦,我比上局认真多啦,我比闪电还快地抢到了橡皮,我的速度十分快,她比我慢了一点,我赢啦!
我乐滋滋地拿回我的“战利品”------一颗棉花糖。
做了这一次游戏,我明白了做任何事都要又快又好。