草房子初中作文
鲜花感恩雨露,因为雨露滋润它成长;雄鹰感恩长空,因为长空让它飞翔;高山感恩大地,因为大地让它高耸;细马感恩邱二爷和邱二妈。
《草房子》中,细马的故事让我最受感动的是他懂得感恩,知道孝顺。他是一个过继过来的孩子,刚来麻油地的时候,很不招邱二妈的喜欢,可是在邱家遭遇水灾一无所有而把他送走的时候,他却毅然决然的回来了。因为他知道邱家现在正需要他。接下来邱二爷病倒,他不顾严寒手裂和献直流的疼痛,刨挖出大半框白嫩的溜须做药引子。但邱二爷还是去世了。邱二妈精神恍惚而走失。细马一连七天到处寻找,最后带回了干干净净的邱二妈,并且卖掉了所有的羊到县城治好了邱二妈的病。细马不过是一个十二三岁的孩子,却知道“感恩、孝顺”这些字的含义。面对以前百般挑自己毛病的养母,却能把孝心倾注于他,能把“感恩”这两个字诠释的淋漓尽致,着实让人钦佩。细马的感恩,源于他是一个很有同情心、是很重感情的孩子。重要的是感恩的前提是来源于无私。
生活中,父母对子女的关爱,老师对学生的关怀,同事之间的相互照顾,这些都是无私的。然而在我们的心中,始终会有一种想法——感恩!但是,感恩并非物质上馈赠的厚礼,等价的酬谢或几句感恩的话语。那真正的感恩究竟是什么呢?歌德曾说:“回报等于等价付出!”这是一种深刻的启迪。
我们在人生的长河中续写着生命的故事,感恩必定是一个永不褪色的片段。感恩是回报在情感意义上的升华。只有真正理解感恩的含义,读后感·才能为人生留下欣慰的一笔。感恩更是一种责任,它要求人们在危难之际能助人力挽狂澜,在安和之时能以益授人。这才是感恩的真谛!
材料组刘永军儿子刘鑫誉+《航母世界》+第十二天我想有一个航母。如果一个刚出生的小宝宝在航母里每个舱室都呆一天,那么他走下航母的时候就已经是一个十岁的人了。未来的航母上面的武器会改装,增强伤力。我觉得航母一定能发展的更好的!