啄木鸟教训伐木工漫画作文
我看到过这样一幅漫画:啄木鸟拍打着翅膀,如风一般飞向伐木工。它尖锐的爪子扎在它的肩上,伐木工竟毫无觉察。他的脸上浮着一丝贪婪的笑意,仍用斧头狠狠地砍着树木。啄木鸟想道:这脑袋里一定有虫!想着便要用嘴把虫啄出来。
是什么虫”让人类如此痴迷”于破坏环境呢?我明白了,是人类对金钱的贪婪,渴望财富的痴心!这条虫”令人类失去了对是与非的辨别能力。
现在,不光是森林资源大量减少,连水资源也被大量污染。湖泊上泛着油渍,水面上飘着垃圾。空气变得越来越浑浊,天空被盖上了一层纱衣是谁造成了这一切?是我们人类。
人类啊!醒醒吧!每年因误食垃圾而亡的海洋生物大约有200万之多!因为滥砍滥伐,越来越多的鸟儿无家可归。
人类,保护环境吧!现在,大自然无私地给予我们宝贵的资源,我们应当好好珍惜。待到环境被破坏到极限时,海啸、沙尘暴会让我们窒息。待到那时,遭罪的\'可就是我们了!
保护环境吧!不要乱丢垃圾。珍惜资源吧!节约每一滴水。脑袋里的虫”啄木鸟可啄不出来,应当由我们自己处理才是。
但存方寸土,留于子孙耕”让我们共同保护环境,让美好的世界永久存在,让子子孙孙和我们共同处在同一片湛蓝的天空下吧!