坐上这座城市开往另一城市的列车,心情格外的爽朗。乘车对我来说是一种享受,在某段旅程中,我不爱在车上睡觉,我喜欢静静看着窗外的风景,随着一排排青山绿树掠过眼前,我的思绪也会随之云游四海,还会有种飘飘然的感觉。这时我的心事完完全全的一片净土。
今天在列车上,心情和以往有些不一样。
车厢的人极少,我与两个同学坐着两排座位。我们一边含着话梅一边聊天。时不时又是一阵沉默,后来干脆都不说话了。她们一个津津有味地玩着手机,一个挠有兴致地拿出手机来录音,而我,则拿出日记本开始写心情。
今天,思绪依然飘飞,只是方向变了,那是个从来没有去过的方向。
此刻,我想象着自己坐在开往远方的列车上,希望真的有永动机的存在,列车可以一直往前开,我就有看不尽的风景。我又想像自己坐在一趟开往西藏的列车,我要到世界最高处去寻找那里的游牧民族,寻找纳塔克人民,和他们一起跳起鹰舞,放飞翅膀,将灵魂撒向那一片神圣的土地。
也是在今天,在列车上,我做了一个决定:我以后要去西藏!
列车,继续前行,载着我青春的梦想,前进,前进!
有一天当我们踏过那条熟悉的小路,发现曾经的拐角已是岔路
成群走在街上的人,哪个不是深怀着自己的一份孤独,或许一个人并不孤单,一个没有回忆的人才是真正的孤单。
有时候我不是不想张口,我怕一张口,那些深隐的念便碎成了泪,那些令人心酸的感觉又浮上了心头。
多年后的一天,刻骨的东西忽然变得模糊不清,你记不起曾经与某个人在一起的细节,只是感觉一切恍然如梦。
爱有时候只是某个阶段,我们却将其假想成了一生,我们的心啊,为何如此的彷徨,原来我们一直都在离别中。
我们可以做到对一个人放弃,却做不到对一个人忘记,有一天当我们踏过那条熟悉的小路,发现曾经的拐角已是岔路。
时光的角落里,零落了几多无力诠释的清愁,却不能够再与一个人重新认识,重新开始一次。
人生是一场永不落幕的演出,今天的亲近或许就是明天的遥远,如梦如幻的往事,只在心间留下一抹惆怅的真。
生命的故事里曾经走失了谁,人生的河流里淹没了多少勇敢的执念,爱总在最深时落下交织的帷幕,我们已不敢向那个故事里的人索要太多。
或许冷漠与薄凉,才是分开的两个人最适应,最恰好的温度,我们已经无法再酝酿出那些突然的温暖,我们的心已经无力再承受那样猛烈的撞击。
错过,却不再期待新的遇见,多年后依旧在反复问询自己的心,我究竟爱过的是那段时光,还是那段时光里用心陪我走过的人。
错过的人,即使还在心底千百次的忆起,却只能说与文字里的天涯海角听了,我已经不敢在一个人的心里,拾取一份仿若当年的在乎。