眉县的猕猴桃作文
“圆圆像鸡蛋,穿件棕衣裳,里面绿油油,吃一口酸又甜。”你们猜一猜那是什么水果呢?对了,那就是营养丰富、外表诱人的猕猴桃!我非常喜欢吃猕猴桃。
猕 猴桃穿着一件棕色的大衣,它的皮十分粗糙,还长满了一身绿色的毛刺,如果你长时间的把它放在手里,你的手就会发痒,好像是它为防止敌人入侵而建立的专门屏 障。它里面的果肉主要是由绿颜色组成的,在它的核心有一个黄色的圆圈,显得格外诱人。黄色圆圈的周围布满了许许多多的小籽儿,好像一颗颗星星,都围绕在月 亮周围似的。小籽儿有黑色的还有红色的,黑色的是没有熟透的种籽,而红色是熟透的种籽。
猕猴桃不但外表看着诱人,而且又营养丰富。它含有大量的维生素C,而一个个的小籽儿则是含有维生素E。它还可以预防多种疾病呢!如果一个人每天吃一个猕猴桃,就可以补充人体一天所需要的维生素,你们看它的营养价值高吧?
猕猴桃的口感也相当的不错,它闻起来有一股淡淡的香味儿,吃起来酸酸甜甜的,咬上一口那真是回味无穷呀。
我想你们听了我的介绍,也一定喜欢上了猕猴桃了吧。