丝路花语馆展现“一带一路”沿线国家150种花卉的历史文化,场馆景观共计使用近17万株花卉;薯国演义馆展示白、黄、红、粉、紫、黑6个色系土豆共40余个品种……为期58天的第五届北京农业嘉年华昨天在昌平区兴寿镇草莓博览园开幕。与前四届相比,本届活动新增京北黄金旅游线,设置延寿及乐多港两个分会场。
嘉年华上设有180个创意景观,130项农业科技展现智慧农业神奇:太空家园馆为游客呈现20种太空育种成果;模拟空间站里展示太空生菜、太空水稻、拟南芥等多种新奇特太空植物和太空鱼、太空蚕两种太空育种动物。在本届活动设计上,更加注重游客的参与性与体验感,设置210项互动体验项目,让市民通过参与体验,学习农业科学知识并感受农业科技魅力。
此外,58天会期里,精心为游客筹划了23项特色活动。有适合骑行爱好者的“草莓骑行”;充满时尚激情、展现青春活力的快闪表演;延寿分会场的民宿体验与健走,乐多港分会场的“我为冬奥助力”地球日主题活动等。