五年级作文狮子
蚊子战胜了狮子,又吹着喇叭,唱着凯歌飞走,即被蜘蛛网粘住了。当蜘蛛就要吃掉蚊子的时候,突然吹来一阵狂风,吹破了蛛网,吹来了蚊子救命的希望,蚊子子趁机逃过了蜘蛛的魔掌。
经此劫难,蚊子开始很谨慎起来,但它并没有敛尽锋芒,终于忍不住宣传自己打败狮子的事。丛林中又有谁会相信一只蚊子的话呢,蚊子的狂妄引来了不尽的嘲讽与讥笑。
为了证明自己的话是真的,蚊子请来了老虎、狼、熊等动物作为观众,它将再一次挑战狮子。蚊子来到狮子前,无比骄傲地说:“嘿,你这头只会用女人打架方式的狮子,敢再和我再斗一次吗?”狮子鄙夷地看了看蚊子,并不理睬。蚊子气愤之极,咆哮地冲身狮子,仍然咬它鼻子周围没毛的地方。只见狮子脸往地上一蹭,差点挤蚊子,蚊子只得慌忙起飞,准备逃走,没想狮子舌头一卷,把蚊子卷入口中,连同唾沫一齐吞进了肚子。蚊子没想到,狮子向蛤蟆请教,学会了战胜蚊子的方法,蚊子到连叹息和后悔的机会都没有。