五年级作文狮子
一天,狮子和老虎打斗,战了三百回合,老虎大败。从此,狮子以为战胜了森林之王就再没有动物能战胜他了,便骄傲起来,什么都不放在眼里。
狮子的趾高气扬让一只蚊子看见了,便回去报告族长。族长召集蚊子们讨论,打算给狮子一些教训。
第二天,狮子大摇大摆地走在路上,昂头挺胸,什么都不理。突然,蚊子一族的成员挡在了狮子的面前,蚊子族长对狮子大喊说:“你别再太骄傲了,不然迟早会出事的!”狮子说:“你管得着吗?我爱怎么着就怎么着。”蚊子一族一起大喊:“我们要战胜你!”狮子笑着说:“哈!哈!哈!就凭你们?别开玩笑了!”“冲啊!”蚊子一族在族长的带领下向狮子发起了进攻。蚊子们一窝蜂涌到狮子身上,狠狠叮狮子,狮子只得用尾巴来赶蚊子,可蚊子也很聪明,专门叮狮子的鼻尖上软软的地方,叮得狮子用爪子抓自己的脸,可怎么也抓不着,抓来抓去,狮子把自己的脸都抓破了!狮子大吼一声:“你们这些可恶的小东西,快滚开!”可蚊子一族完全不理会这狮子说的话,继续狠狠地叮,直到狮子满身都是红肿肿的包。蚊子们饱餐一顿后才离开,蚊子们还劝狮子下次别再太骄傲了,要虚心才能得到大家的认可,否则下次还继续……
从狮子身上我们明白了做人做事不要大意,也不要骄傲,即使最微小的东西也可以战胜你。而从蚊子身上我们看到,团结了就没有做不到的事。