我嘛,大西瓜般的脑袋,圆圆的脸上嵌着一双炯炯有神的眼睛,不高不扁的鼻子下面有一张能说会道的嘴。
说起这张嘴,可让我自豪了。每次上口语交际课,我都能滔滔不绝地说出来,得到老师的表扬,迎来同学崇拜的目光。参加讲故事比赛,我也能获得好成绩,为班级争光。
我不仅口齿伶俐,好奇心也特别强。上“小牛顿课”的时候,我迷上了电路。有天早晨,爷爷拿出他的心肝宝贝小半导体听新闻,我立刻对这东西产生了兴趣:这四方形的小匣子里的零件是不是和我做的电报器一样?强烈的好奇心驱使我三下五除二就把这小匣子打开了。看到里面那些奇形怪状的零件,我更好奇了,忍不住这儿捣鼓捣鼓,那儿摆弄摆弄,最后搞得一塌糊涂,招来了一顿臭骂,爷爷还赏了我两个“板栗”。
对了,我还有一个缺点,就是交了马大哈这个坏朋友。写作业的时候不是掉一个笔画就是漏一个字,考试的时候也经常因为读题不仔细,与100分擦肩而过。