大家好,我的名字叫电冰箱,是家庭里的好帮手。现在生活提高了,家庭没有我可不行!
我的兄弟姐妹很多,各有各的特色。不过,我是东芝牌的电冰箱,双开门,220升。浑身上下都是银白色的,像穿了一套西装,又大方又美观。我的结构合理,分为上下两层,门里边上也可以放东西。上面是冷藏,分四层格子。主人把刚买回来的新鲜蔬菜,放在里面;下面是冷冻层,有四个抽屉,可以放肉,鱼,鸡子等需要冷冻的食品,保鲜时间长,又方便又节电。
别小看我这家用电器,内部可复杂了,有一个压缩机,和许多管子,里面装有制冷剂,负责制冷。这是我的心脏,是生命所在,一定要爱护呀!
到了夏天,用途更大了。天热食品最怕坏了,主人便把新鲜的蔬菜放在冷藏里保鲜;批来的冰激凌,冰糕等放在冷冻抽屉里。客人来了吃一个降温防暑。假如没了我,小朋友放学回家就不能马上吃冰糕了。
从上可以看出,我的用途有多大吧!进入了21世纪,农村也广泛使用我了,我们家用电冰箱家族为人类做了不小贡献,是每个家庭的好帮手,我为此倍感骄傲!
看,这就是我——家用电冰箱。