我是风,我像个快乐的精灵,又像个能歌善舞的舞者。人们看不见我,我却无处不在。
炎炎夏日,人们满头大汗。这么热的天,还要上班,太可怜了!不用担心,我可以帮助他们。我走过他们身边,吹跑了热气,带来了凉爽。听!那群人在谈论什么?原来,现在是旱季,土地都干裂了,农民们正担心呢!原来是这样,我要去帮助他们。我推动乌云,推到了农田。“下雨了!”“下雨了!”看农民高兴的样子,我也开心地笑了。好了,该回我的家了。我的家就是风力发电厂,那也是我工作的地方。听别人说,全世界百分之九十的电都是我家制造的呢!听说,没有电的世界是黑暗的,所以是我点亮了世界,嗯?我又迷路了?这地方是哪?这里怎么了?没人回答我。这里是唐山,刚刚发生了大地震,很多人都被埋在了地底。我很想帮他们,要是我有能力就好了。这时,我听见有人求救的声音!在那里!我冲了过去。哦,呼救的人是他。那个人看起来虚弱极了,脸色发黄。我救不了他,他在一个大坑里,一个黑暗的大坑里,但是我可以给他希望。我吹拂着他的全身,使他感受到我的存在。他感受到了!"有风!出口一定在附近!”他花了六天六夜,终于获救了!我也放心了。找了很长时间,我也找到了家,兄弟姐妹们正等我呢!
终于到家了,我家附近有几所房子,我心情不好时也会捉弄房子里的人。比如吹落衣架上的衣服,或者吹灭厨房里的火。不过,人们仍然喜欢我。
不仅人类,我的爸爸龙卷风。我的叔叔飓风,我的哥哥台风也都很喜欢我。我的爸爸脾气大,动不动就折断人家的房子。我的叔叔很悲伤,经常又是风又是雨,把房子都哭倒了。我的哥哥爱帮助人,他看别人热,就使劲吹,结果把人都吹跑
这就是我,独一无二的我。