土豆的自述高中作文
上个星期四,妈妈告诉我,要带两个洗干净的土豆和一个刨子带到学校。
第二天,我拎着装着土豆的袋子到学校,心里别提有多高兴。来到教室,我静静等待第一课的到来。终于上课了,张老师进了教室,耐心教我们。她让我们左手拿土豆,右手拿刨子。还让我们注意安全,要一片挨着一片,不要过度用力。还没等张老师说完,我就拿起了土豆。土豆的模样挺滑稽的,像黄色的石头,也像又黄又圆的钟面。
开始削皮了,我拿好土豆和刨子,照老师的方法去做。咦?怎么削不动呢?原来呀,我把刨子拿反了。没有用有刀片的一面,怪不得削不动。我又把刨子转过来,削着,削着,我发现土豆越来越小了,有些皮还留着,有些肉倒削去了一大块,很是难看!终于完成了,老师给我完成的任务打分,竟得了95分。我想:不错,第一次削土豆就很顺利,不过我还需努力。
通过削土豆这件事,我明白了有些事看似简单,做起来难啊!我以后要多多练习,因为我相信熟能生巧嘛!