本书中提出一个实质性的观点——员工与企业之间本质上是商业的交换关系,指出每个人都应成为做结果的人,坚持底线、信守承诺,做一个对自己负责的人;而让我感悟的有一句话我觉得可以成为一句名言:使我们痛苦的,必使我们强大。
中国有句古话:‘性格决定命运’,《请给我结果》一书的第二、三节发掘性的提出:‘心态决定行动’,‘行动决定结果’。没错,自古成败一念间,生一念间,一个念想往往改变一个人生,心态决定行动我们每个人都明白,而我们恰恰缺少的是良好的心态,正如本节的结尾所说:乞讨的人为自己找到一个乞讨的理由,于是他开始乞讨;可怕的不是乞讨,可怕的是他为自己找到了一个乞讨的理由。
《请给我结果》从第四节开始以‘找位置、超越创新、锁定责任、监督授权、善待失败’等各个角度对个人对企业的发展提出思考,为本书的主题做进一步的演义和拓展,给予现代从业及管理者成功学的理念。