??个小孩不容易小学400字记叙文
天才蒙蒙亮,得从温暖的被窝出来了。背着沉重的书包,迎着朝阳的淡淡光辉,伴随着温和的春风行走在上学的路上。
如果要做一个好学生,上课时,必须仔细的做好笔记,认真听老师讲课。老师提出的问题要通过大脑认真的思考,不停运转,然后积极举手答问是必不可少的。
下课,要把老师布置的作业必须及时完成,不仅自己完成了任务,增加了知识,老师也不会操心,家长也会放心。
这样一整节一整节地上课,一整节一整节的做作业,智慧与知识也提高了不少。书是为自己而读,不能为了一时的贪婪,放弃了一世的机会。自己所得的成果,有百分之一是老师的引导而得的,有百分之一是父母的金钱而得的,有百分之九十八是自己的努力而得的。
星期六,星期天,还是要背着书包去学奥语、奥数,虽然书本上的有许多,但并没有学全面,所以才有了学无止境这一成语。还需要及时地补加,努力地向前跑。一定不要白白浪费父母辛辛苦苦给上班给我们补习的钱。
但是,做个孩子的确真的不容易啊!