如果时间可以倒流那该多好作文
在我的心中一直埋藏着一个秘密,它让我不断感到自责和懊悔。随着时间的推移,这种感觉越来越强烈,我渐渐不能控制住自己,想要大声喊出来。
那是四年级下学期的事情,那时我们疯狂的迷恋上《查理九世》。那天放学,我跟最要好的同学王昆阳一起回家。路上我向王昆阳吹嘘《查理九世》最新的故事。王昆阳登时来了兴趣,认真听着我讲故事,脸上露出了羡慕的表情。我更加兴奋了,从书包拿出刚买到的一本《查理九世》炫耀。王昆阳看来连忙讨好的向我说:“能不能先借我看看”。我十分得意的说“不行,我还没看呢。”王昆阳接着哀求我说:“我们还时最要好的朋友呢,借我先看一看吧!”看着王昆阳急切的神情,我骄傲的昂着头说:“不借,你要看自己买。”王昆阳听了也生气了,大声说:“自己买就自己买。以后我再也不理你了。”我也急了:“谁稀罕。”随后我们各自分开回家了。
自这以后半个多月我们再也没有讲过话。又过了一段时间,我书看完了,与王昆阳的冲突也淡了,就想主动找他道歉,并把书借给他,哪知道我突然发现王昆阳不见了。我到处找同学问,也没有人知道他到哪儿去了。我找到老师,老师告诉我:王昆阳已经随着父母移民西班牙。我再也见不到我最要好的同学了!
由于我的任性,让我跟最要好的同学因为一件很小的事情产生了隔阂,而且我也许永远没有机会向他道歉,让我和他的心中永远产生遗憾,这让我不停感到自责和懊悔。这种感觉越来越强烈,让我渐渐不能控制住自己,我不禁要大声喊出来:如果时间可以倒流,我一定不再任性,一定尊重我最要好的同学,跟他分享我们的幸福、开心。。。。。。