“洗手的时候,日子从水盆里过去;吃饭的时候,日子从饭碗里过去;默默里,便从凝然的双眼前过去。”朱自清曾对时间流逝之快发出过这样的感慨。
时光总是一去不复返的,即使过去做错了,也没有机会再去改变了。假如时光可以倒流,人生还有什么意义呢?这样的人生是重复的,虽然完美,但是枯燥。可这也是许多人的一个梦寐以求的愿望啊,可以去改变自己曾经做的后悔的事情,我当然也不例外。
我的年龄不不大,让我后悔的事情当然不会太多吧。但是有一件事,回想起来让我无比疼痛,甚至刺痛我的心。
小时候,有一半的记忆都是在乡下奶奶家度过的。奶奶已经到了花甲之年了,全身上上下下也有了不少老年病。可是她那张慈祥的笑脸和粗糙而温暖的双手让我的童年充满了快乐。
那是一个炎热的午后,爷爷接到了一个电话便急匆匆的出门了,奶奶就决定把地里成熟的麦子割了。麦子必须赶紧割,因为老天一但下雨,就全部发芽了。奶奶顶着火红的太阳在地里干活,不久便满头大汗了。奶奶看着我在一旁的树阴下玩,想让我帮帮忙把这些割好的麦子放到麻袋里。我只顾着玩,并没有理会奶奶说的话,奶奶只好自己一个人包了这整整一大片的农活……
太阳快要落山了,我面前的这片麦子地也已经干干净净的了,奶奶费力地把装好的几个大麻袋扔上了农用三轮车,带着我回家了,直到这时我还是一点没有帮忙。
回到了家奶奶便说有些不舒服,满脸通红。直到爷爷回来的时候才发现奶奶中暑了,这才把奶奶从到了医院,打了好几天的针。
这件事情回头想想,心头不由得涌上了一阵心酸。如果那时候我不贪玩,去帮帮奶奶,那也许也不会受这么大的罪了吧。自己真是太不懂事了。
假如时光可以倒流回那个时候,我一定会毫不犹豫的去帮忙,就算自己生了病也不想让奶奶再受苦了。