记得有一次,我吃过早饭,一看时间,呀!不早了,我抓起书包匆匆忙忙地向学校跑去。当我气喘吁吁地赶到教室的时候,看见同学们在一起七嘴八舌地讨论着什么,好奇心驱使我走到他们身边:“你们在讨论什么呢?”李森悦快言快语地说:“我们在讨论音乐课上老师准备教我们唱哪首歌曲呢?”话音刚落,我就猛地想起今天上午最后一节是音乐课,因为走得太匆忙,所以我忘了带音乐书。但我又转念一想,没带音乐书的肯定不会只有我一个,或许其他同学也忘了拿呢!想到这里,我心里的石头落了地。于是,我装作若无其事的样子,问其他同学带音乐书没有。没想到,全班同学除了我其他同学都拿了。我想:这下可糟了,因为音乐书是两人一本,我却忘记拿了,可怎么看呀!这下不仅老师要批评我,同桌也要埋怨我了!哎,我怎么这么粗心啊!
果然,音乐课上,同桌问我:“书呢?”我低着头轻声说道:“忘记拿了。”同桌顿时火冒三丈,大声指责我,让我在同学面前抬不起头来。不争气的泪水顺着脸颊流了下来。当时的我别提有多伤心了。可是,事已至此,我还能怎么办。哎!谁让我这么粗心呢!要不是我的粗心大意,事情也不会发展到这个地步。
因为我的粗心,做错了很多事情,妈妈也多次批评我,可是我怎么也该不掉这个毛病。今年我已经上四年级了,我一定要和粗心说拜拜!和认真交上好朋友!同学们,你们就看我的实际行动吧!