选美大会的作文
森林是热闹的,空气是温和的。花儿穿上五彩缤纷的衣裳,抬起头对人们微笑;小草舒展开蜷缩已久的嫩叶,大喊:"好舒服的春风啊!鸟儿也没有闲着,在开十年一度的选美大会呢!
乌鸦和孔雀王子都参加了比赛,可孔雀那傲慢的心驱使他踹了乌鸦一脚,还大声的笑着说;“你这个丑八怪,为我们鸟类不知增添了多少坏名声,居然还敢参加选美大会!你是不是在做白日梦呢?呵呵呵呵!”乌鸦沉默不语。
乌鸦回到了家,发现年迈的老母亲生了病,正虚弱的躺在床上,不住的呻吟。乌鸦见了顿时泪流满面,抽抽嗒嗒地说:“妈妈,您等着,我去找医生!”乌鸦妈妈说:“傻孩子,医生离我们有十万八千里远,中途还要经过一座热气腾腾的火焰山,才能来到那啊!你正年少气盛,不要为了我而丢了性命啊!”可是,乌鸦还是背着妈妈偷偷去了。因此,上帝被乌鸦的孝心感动了,赐给乌鸦一身能保为他两次生命的美丽羽毛。所以,乌鸦顺利的通过了危机重重的火焰山,来到了神医华佗门下,向华佗鞠了三个大躬,终于把医生请回了家。他还去学各种才艺表演给妈妈看。所以,乌鸦妈妈佷快就康复了。
日子一天天地过去了。这天,树木们大声宣布:“选美大会即将开始,请各位选手最后做好准备。”鸟儿们开始梳妆打扮,把自己打扮得像仙女下凡一样美丽。“喂喂,安静。选美大会开始了,比赛共分三轮,第一轮,烹饪大赛。”乌鸦熟练地烹饪着各种美食佳肴。他一会把菜翻来翻去,一会一铲一铲地炒菜。打开锅盖,一阵诱人的香味扑鼻而来。而其他的鸟儿只能对着乌鸦呆呆地看着,六神无主。做的青菜老虎吃得津津有味,做的骨头小白兔连连叫好。第二轮,选美大赛。“孔雀展开了“长”了许多眼睛的大扇子,各个眼睛都明亮的照耀着观众的眼睛。但乌鸦的羽毛比天使还要纯洁美丽,堪称宇宙第一美丽。“第三轮”“呯呯”!枪声划破了热闹的天空。猎人踩着叶子“沙沙”地走来动物们个个心惊胆战,就飞速逃跑,但小黄鹂的翅膀受了伤,只好闭上眼,屏住呼吸装。乌鸦见了,急忙说:“小黄鹂,快骑到我身上,我们必须快点跑!”小黄鹂照话做了,乌鸦就带着小黄鹂慢吞吞地飞走了。“呯呯”!乌鸦的尾巴被打出两个大洞,但乌鸦忍住万分疼痛,不顾一切飞到了老虎身边,跪下来恳求老虎务必要把小黄鹂保护好。老虎被感动了,于是就含着泪,带着小黄鹂逃走了。而乌鸦却倒在了泊中,永远的闭上了眼睛。
上帝又被乌鸦这种舍己救人的精神感动了,于是,上帝把乌鸦的灵魂放进回天池中,让他重新出生在一位皇帝家里,成为一个英俊的王子。
皇帝去世后,王子接管了王位,想起一件件往事。因此,王子告诉全世界的人们,要爱护一切生物,维护生态和平。