哗、哗、哗……下雨了,看!桔子树展开了它的枝叶,使劲地吸收雨露,它的叶子是深绿色的,真招人喜欢。
桔子千姿百态。有的七、八个在枝头,把树枝都压弯了腰。有的藏在枝叶里,像个害羞的少女。成熟的桔子圆圆的,扁扁的。大家在超市购买桔子的时候,要选那些手感软软的买哦,这样的桔子更甜。
桔子是橙色的,剥开一个,你就会闻到一阵清香。桔瓣粘合在一起围成一个圆,好像在说:“团结就是力量!”当你放一片桔瓣进入嘴里时,酸甜的果肉会滑进嘴里,十分甜润。剥桔子的时候可要小心哦!因为桔子会派出“飞行汁部队”,它们会飞进你的眼睛。一旦你被攻击了,可要酸掉你许多大泪珠。
我特别爱吃桔子。它不但味道好,而且还含有丰富的维生素,对身体也有帮助。它的皮是一种非常非常名贵的中药——陈皮。桔子还可以为人们辅助治疗咳嗽,大家觉得神不神奇?
我特别喜欢桔子。你呢?