假如离高考只剩100天了作文
假如只剩下最后三天,世界苟延残喘时,我要抓住这仅剩三天的时间,充实最后的生活。
第一天,将会是忙碌又幸福的一天,我将请来我所有亲戚朋友和老师,向他们表达我最真切的感谢。我要认真,仔细地看看他们可爱的面容,将他们所做的一切事中折射出的爱同他们的外貌铭刻于心。
我还得看看我守护的小动物们纯真,透亮的眼眸,它们为我的生活增添了多少温暖!
我将在整个家里旅游,触摸,观察家中每一物,感受它们为这个家带来的温馨。
夜幕降临时,我要打开电灯,在房间里端详书柜中每一本书,回忆它们同我度过的那些快乐或悲仿的时光。
这第一天的夜晚,终不眠。
第二天,我要细细地品味中华上下五千年的文化历程。故宫博物院、颐和园,圆明园等是绝佳去处。我要将那些宏伟的建筑和珍贵的文物尽收与心,博物馆的人一定很多,网上游览也是好方法。
第三天,我要再次眺望日出,它使我忆起了许多往事,这是世界存在的最后一天,我要回到我所居住的城市东莞,我要登上黄旗山,站上国贸的顶楼,俯视熟悉街道。我还得去看看少年宫和它旁边的人造池塘,回忆小时候来抓小鱼,抓蝌蚪的情景。我要看看我的母校和幼儿园,找到那些令人怀念的地方。
这一夜,我怀中抱着家里养的猫,平静地坐在家人之中,等待世界消失的那一刻。钟表的秒针一跳一跳,我的心也愈发平静。
“啪”在秒针跳到“十二”的一刻,停电了,随即又恢复了正常,世界继续运转着。
是啊,一个世界毁灭了,但这也意味着另一个世界的开始。