当你抬起头,是否会为看到一抹蓝天而感到欣慰?也许你不会。但,如果只剩下三天光明了呢?
第一天,我会仔细地踏遍母校的每一遍土地,用我的心去铭记,让这曾记录我快乐时光的身影的地方成为永远的回亿。我会坐在美丽的花坛边抚摩每一朵花、每一棵草,去欣赏这曾因为学习和玩乐而无暇顾及的美丽景色,它将会成为我学校记忆中美丽的一部分。我还将朝夕相处的每一个同学都看一遍,记住那一张张与我一起欢笑、花一样的笑脸,那一张张扬起的嘴角、一双双真挚的大眼睛。嗬!我会记住你的羊角辫儿,我也不会忘了你的齐肩短发。哦,还有你的短裙,他的牛仔裤,都将永远印在我记忆中,永不褪色。
第二天,我将会拿出所有的照片,一遍一遍欣赏着自己过去的样子,带着过去的美丽与欢欣,每一幕都是那么的赏心悦目。你瞧!那时我还未满一周岁,牙都没长齐,却笑得连眼睛鼻子都分不开了!哦!那是我六岁的照片,还拿着小棍子,在那里玩狗狗拉的便便。还有这张,我和妈妈一起搂着一条大蛇,我都吓得哭鼻子了。看着过去的一幕一幕,像是在回放着看过的电影,那么温暖、那么快乐!我永远也忘不了。
第三天,我什么也不做,就静静地看着爸爸妈妈,看着他们微微老去的容颜。一条条皱纹,是一道道跨过岁月的沟坎,一根根白头发是日子里苦难的霜雪。再端祥一下自己吧!我也会记住自己的眉目,记住每一个鬼脸,记住每一次的喜怒哀乐,以后每一次出现,我都会记得。
夜,来了,我不敢闭眼睛,生怕一闭上眼,就失去了这丝丝微弱的光明。