假如离高考只剩100天了作文
假如生命只剩一天,你会做什么呢?
有一天,我问同学:“假如生命只剩一天,你会做什么呢?”大家的回答各不相同。有的说:“我会先享受一下美食,给我带来幸福感,然后再决定干些什么事。”有的说:“我会静静地坐在沙发上看一会电视,再好好睡一觉,等待着亡的来临。”还有的说:“我会和妈妈坐在一起看会儿书,再一起看会儿电视。”
许多别人的答案汇集在一起,我不知道我该干什么。或许,当生命只剩下最后一天时,我真不知该做些什么。因为,我在那时一定会十分眷恋这个世界,我还没见过大海,还没学会开小汽车,我还没带着父母跑遍天下呢!我没干的事情太多太多了,我无法就这样离开世界。这样和世界道别,我是不会心甘情愿的。
在脑子里没出现这个念头时,我似乎没想过这件事。但某一天我想起了这件事,便开始了无限的思考:
我难道就这样结束了吗?我不甘心,我不会就这样结束的,我一定要实现我的愿望,我一定要拿到三好学生的奖状,我一定要智达,我一定不能辜负父母对我的期望啊!
或许,在我的生命真正剩下最后一天的时候,我会静静的坐在那里,听爸爸说谁谁谁家的孩子又考了100分,听妈妈重复那叨叨了几十遍的话,听同学们炫耀自己的东西,听亲戚们数落我的不是,和我的亲人们告别,说出我心里最深的秘密,在不留遗憾的情况下去……
虽然亡离我太远太远了,但是我会从今天起,珍惜每一天,珍惜每一个人!